Elevit トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.本方針について

本方針は、バイエル薬品株式会社(以下「当社」といいます。)が運営するオンライン・ショップの提供サービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用されるお客様の個人情報を取得した場合の取り扱いについて定めるものです。

2.用語の定義について

本方針で使用する用語のうち、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」の定義は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条に定める定義のとおりとします。

3.個人情報の適正な取得について

当社は、本サービスを利用されるお客様から、以下の情報を取得します。また、当社は、偽りその他不正の手段によりお客様の個人情報を取得しません。

  1. (1)本サービスの会員登録、ご注文、お支払い手続きおよびお問い合わせ等の際にお客様から提供される情報
    1. 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、生年月日、性別、クレジットカード、妊娠周期等のお客様の健康に関する情報など
  2. (2)お客様が本サービスへのアクセスを機に自動的に取得する情報
    1. お客様がインターネットに接続する際に使用されるIPアドレス、お客様が閲覧された本サービスのサイトのURL、閲覧日時、閲覧商品の情報など

4.個人情報の利用目的について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報を以下の目的で利用します。
又、当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、次に掲げる個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。但し、個人情報保護法第16条第3項に定める場合を除きます。

  1. (1)お客様が本サービスを利用される場合
    1. 1)本サービスに登録した会員としてログインする際の本人認証
    2. 2)商品を購入された場合の商品の配送、代金決済
    3. 3)閲覧履歴や購入履歴などから、お客様に有用と思われる情報や商品のサイト表示、その他eメール送信、ダイレクトメール郵送等
  2. (2)アンケート、懸賞などの際の情報収集、景品等の発送及び結果のご連絡、およびメールマガジンの送信
  3. (3)お客様からのお問い合わせ・苦情への対応

5.情報の管理

  1. 1.当社はお客様(会員を含む。以下同じ。)のアクセス履歴および利用状況の調査のため、ならびにお客様へのサービス向上のために次の各号の情報を収集することができるものとします。
  2. 収集した情報の管理及び取り扱いの委託については、本規約及び当社が定めるプライバシーポリシーに従うものとします。
    1. (1) お客様が本サービスのサーバーにアクセスする際のIPアドレスまたは携帯端末の機体識別番号に関する情報
    2. (2) 当社が、クッキーの技術(Webブラウザを通じてお客様のコンピューターに一時的にデータを書き込んで、お客様が最後にサイトを訪れた日時、そのサイトの訪問回数等を記録保存する技術)を通じて取得するアクセス情報 (詳しくは、こちらをご覧ください)
    3. (3) その他、上記3. に記載の情報
  3. 2.お客様は、Webブラウザでクッキーを拒否するための設定を行った場合、本サービスの利用が制限される場合があることを予め了承するものとします。

6.データの内容の正確性の確保について

当社は、当社が取得したお客様の個人情報の内容を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
そのため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

7.データの内容の安全性の確保について

当社は、当社が取得したお客様の個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の安全管理のために、以下のとおり必要かつ適切な措置を講じます。

  1. 1)通信の暗号化
    1. お客様と本サービスとの通信は、暗号化技術(SSL)により保護されます。
  2. 2)内部規程
    1. 当社は、内部規程に基づき、お客様の個人情報を適切に取り扱います。
  3. 3)システムセキュリティの高度化
    1. 本サイトのコンピュータシステムは、堅牢なデータセンターで、適切なセキュリティ対策により安全に運用されます。

8.従業者の監督について

当社は、当社職員にお客様の個人データを取り扱わせるに当たり、お客様の個人データの安全管理が図られるよう、その職員に対し、必要かつ適切な監督を行います。

9.個人データの取り扱いの委託および委託先の監督について

当社は、お客様の個人データの取り扱いを以下のとおり外部事業者に委託します。
また、当社は、取り扱いを委託したお客様の個人データの安全管理が図られるよう、委託した事業者に対し、必要かつ適切な監督を行います。

トランスコスモス株式会社

  1. 1)委託する個人情報の内容
    1. 氏名、郵便番号、住所、電話番号、電子メールアドレス、その他商品配送に必要な情報および、妊娠周期等のお客様の健康に関する情報
  2. 2)委託する個人情報の取り扱い
    1. 商品の配送および問い合わせ対応に必要な個人データの参照

GMOペイメントゲートウェイ株式会社

  1. 1)委託する個人情報の内容
    1. クレジット・カード番号・氏名・セキュリティ・コード・有効期限等、その他クレジット・カード決済に必要な情報
  2. 2)委託する個人情報の取り扱い
    1. クレジット・カード決済に必要な個人データの参照

10.第三者提供について

  1. 当社は、お客様の個人データを以下のとおり提供します。
  2. 提供先:弊社の関連会社(バイエルグループ)
  3. 提供する個人情報の内容
  4. 氏名、郵便番号、住所、メールアドレス、取引内容
  5. 当社は、以上のほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。
  6. ただし、個人情報保護法第23条第1項の各号に定める場合をはじめ、法令で許容される場合を除きます。

11.保有個人データの開示等

当社は、お客様の保有個人データの開示、訂正・追加・削除、利用・第三者提供の停止・消去の求めについては、本サービスの円滑な推進ならびにお客様および関係者のプライバシーその他の権利利益等を総合的に検討し、法令に基づく対応を行うほか、相当と認めたときは、その全部または一部についてこれに応じます。

本方針は、事前の予告なく変更になる場合がございます。予めご了承願います。

L.JP.MKT.CC.07.2016.0198
Copyright © 2017 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.